Previous Entry Share Next Entry
Советы. Мобильный банкинг в путешествии.
travel
oxanna
Раз уж я виртуально «добралась» до Киева, то пришло время написать одну статью, которая непосредственно касается того, чем я занималась в Киеве в ту неделю. Конечно, у меня была еще тысяча дел помимо, но действительно интересно только одно.

Банки заботятся о безопасности счетов своих клиентов. Иногда они так увлечены этой заботой, что клиенты не могут получить доступ к своим собственным средствам. Особенно это касается путешественников. У кого еще ни разу не умирала или не терялась привязанная к банку сим-карта через несколько месяцев путешествия? Кто никогда не сталкивался с невозможностью потратить свои же собственные деньги или посмотреть баланс со списком последних операций из-за не работающего в очередной азиатской глуши роуминга? Да, в конце-концов, кого просто достает необходимость доставать одну симку и вставлять другую? Когда интернет идет с того же телефона, это превращается в соревнование между скоростью пальцев и временем пинга интернет-банка.

Кому подобные развлечения еще не надоели, поднимите руку и закройте это окно. А кому надоели — читайте дальше.

( как решить вопрос с мобильным банкингом )
Tags:

  • 1
спасибо большое! как раз решаю этот вопрос

Один момент - в системе 3D-secure для принятия пароля дается 300 секунд. Если почта по каким то причинам задержалась с доставкой письма с паролем, то операция не проведется.

роуминг у меня чаще задерживался, чем почта.

Само исполнение идеи - классное. Спасибо :)

очень хитроумно)
Я успешно пользовался ВТБ24 -у него вместо СМС карты переменных кодов.А перед поездкой к той карточке которая у меня уже была(они по 100 кодов), сходил взял ещё одну свежую дополнительную. кончилась одна, привязал другую. это решение проще в плане того что не нужна симка, но менее универсально: если очень надолго не уверен что согласятся прям пачку этих карт выдать)

круто тебе. а у меня альфа-банк (что русский, что украинский) требует СМС на каждый пук буквально. а мне счета за квартиру оплачивать и PayPal не работает, если не отключить авторизацию по второму коду. раньше приходилось тратить деньги на звонки в банк, а теперь всё легко.

Какая сложная схема. У меня карты с временными кодами, как у предыдущего оратора. (Это не отменяет возможности получить временный код смской). И еще есть флэшка с электронной подписью. А остаток можно посмотреть в смске, которая приходит на основной телефон, когда проходит транзакция (не говоря уже о том, что можно просто зайти в Личный кабинет по интернету).

Edited at 2012-07-09 03:35 pm (UTC)

схема не такая сложная, просто я расписала очень подробно =) чтобы даже самые гуманитарии поняли!

у меня не работал роуминк в половине стран, куда я ездила. такая роскошь, как остаток, была мне недоступна.

кстати да ещё же и бывает ещё ЭЦП!

но не в Украине... наша суверенная в технологиях отстает от России года на три.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account