Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Categories:

Открытие буддийского центра «Путь Бодхи»

У меня сегодня не анонс с сайта, не картинка и не дневник. Сегодня у меня объявление, которое друзья попросили опубликовать.

В Москве открывается центр Шамара Ринпоче «Путь Бодхи», и это очень хорошая новость. Я уже давно наблюдаю наше буддийское сообщество, в особенности линию Карма Кагью под началом Кармапы Тхайе Дордже и руководством Ламы Оле Нидала, и могу с уверенностью сказать, что есть определенный срез людей, которые чувствуют сильную преданность Кармапе, по при этом не слишком разделяют стиль Ламы Оле.

Таким людям обычно небезразлична тибетская культура, им нравится петь пуджи на тибетском языке, в особенности практику Ченрезига, им хочется глубоко изучать традиционные тексты, а некоторые даже могут задумываться о принятии обетов. Из-за своих склонностей такие люди могли чувствовать себя несколько не в своей тарелке среди безумных йогинов европейских и славянских центров Алмазного пути, и если раньше им приходилось или мириться со своим статусом белой вороны, или проводить слишком много времени в монастырях Франции или Азии, или даже искать свое буддийское счастье в других линиях и других буддийских центрах, то теперь те их них, кто находится в Москве, смогут пойти в «Путь Бодхи» и ощутить себя там точно на своем месте.

Я очень надеюсь, что все центры Карма Кагью будут сотрудничать друг с другом и что центры Шамара Ринпоче со временем появятся в других городах тоже. Ведь, чем больше людей могут найти подходящие себе методы и практиковать их, тем лучше.



Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что в Москве организуется группа "Путь Бодхи" (Bodhi Path).

«Путь Бодхи» - международная организация буддийских центров учреждена в 1996г. и находится под духовным руководством Шамаром Ринпоче. Официальный англоязычный сайт: http://www.bodhipath.org/


Группа «Путь Бодхи» в Москве создается с благословения и при поддержке Шамара Ринпоче, для совместного изучения учений Будды и обретения навыков медитации, учитывая потребности и условия тех, кто приходит к дхарме сегодня.

…отрывок из письма Шамара Ринпоче на его официальном сайте http://www.shamarpa.com/:


Центры Путь Бодхи это в первую очередь образовательные центры. Это места, где вы можете узнать о Дхарме, освоить и практиковать медитацию, продолжая жить нормальной жизнью. Путь Бодхи это не организация принуждающая к обязательным правилам поведения. Нравственные устои которые мы поддерживаем, это просто избегание 10 неблагих действий: связанных с телом (убийство, воровство и неподобающие интимные отношения), с речью (ложь, клевета, сеяние распрей и грубость) и умом (враждебность, алчность и невежество).


Помимо этого, практикующие должны избегать любых одурманивающих средств и слепой веры. Эти нравственные положения являются защитой, а не набором правил которым надо следовать ради правил. Следует изучить, что являют собой эти неблагие действия и научиться их избегать. Буддизм рассматривает нравственные устои поведения как прочные доспехи, способные вас защитить.

Помимо избегания 10 неблагих действий, одурманивания и слепой веры, следует изучать и воплощать на деле отношение свойственное бодхисаттвам — Бодхичитту. Это поможет вам накопить обширные собрания заслуг. Сочетайте это с изучением того, как медитировать в соответствии с учениями о внимательности (осознанности) и вы достигнете наилучших результатов.

Шамар Ринпоче планирует приехать с визитом в Россию, возможно, летом 2011г. Во время своего визита Ринпоче планирует посетить Москву и Санкт-Петербург, дать желающим возможность принять буддийское прибежище и обет Бодхисаттвы, а также наставления по практикам Шаматха и Випашьяна и посвящения


Приглашаем вас принять участие в становлении и развитии групп "Пути Бодхи" в России!

Блог группы в Live Journal: http://community.livejournal.com/bodhi_path_msk
Страничка в Контакте: http://vkontakte.ru/club19970215
Контактный мэил: bodhipath.msk@gmail.com

Tags: buddhism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments