Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Category:

Украина, Киев. Материализация.

В Киеве я провела приблизительно месяц, но за все это время ничего не фотографировала. Тогда совсем не хотелось, а сейчас даже немного жалею. Но один раз я камеру всетаки расчехлила. Дело в том, что в Киеве есть удивительная девушка delnara, которая делает бижутерию. Наташа иногда сотрудничает с иллюстраторами, создавая сережки, брошки и подвески с их картинками, а я, пусть уже давно и не иллюстратор, радуюсь, как ребенок, каждый раз, когда что-то, созданное мною, материализуется. Мы договорились встретиться и что-нибудь сделать и сложилось так, что единственная возможность была в самую последнюю ночь перед моим отлетом.



Эти украшения продаются! Сколько они стоят и как их купить, вы можете узнать в журнале Наташи, а я сейчас расскажу вам о том, как они создавались и как рождаются другие удивительные работы.

Сначала Наташа сидит за компьютером: подбирает иллюстрации, ищет и заказывает фурнитуру из магазинов в разных уголках света, а на столе рядом с компьютером - россыпь заготовок и уже готовых работ.



Я лично просто потерялась в этом всем богатстве! Копошилась чуть ли не час и хотела обладать чуть ли не половиной. Вот только я почти не ношу бижутерию, поэтому взяла себе только одно колечко в итоге.



Но пора уже и материализовать что-нибудь из моих картинок! Я показываю Наташе кое-что из того, что рисовала когда-то, и мы выбираем.



Выбранные картинки трансформируются до нужного размера и распечатываются на принтере.



Помимо моих картинок, Наташа сделала заготовки еще и для своих идей, некоторые уже даже появились у нее в журнале. А теперь что? Теперь их надо вырезать.



Посмотрите и на самого автора за работой. А рядом сидит муж и работает над сайтом интернет-магазина с бижутерией.



Потом Наташа достает специальную пластику - белую и черную - и раскатывает ее в тонкие пластинки на специальной машине.



На получившиеся пластинки наклеиваются картинки и аккуратно вырезаются ножиком. «О!» - сказала я, когда это увидела, - «я думала, как же ты вырезаешь сложные формы, украшения же такие твердые...»



Но пластика затвердевает только после обжига в духовке. Так что готовые вырезанные картинки раскладываются на листе перед тем, как будут поставлены в печь. Я смотрю на них и все свое мне ужасно не нравится, но молчу, Наташа не знает о моих терзаниях и не может меня успокоить :)



А здесь уже Наташа переживает разные формы смущения от того, что я фотографирую самую обычную духовку самой обычной плиты на обычной кухне. А что? Белые лотосы растут из болот, а тут рождается красота.



Пьем чай, разговариваем, я мечтаю о всех тех штучках, которые мы сможем сделать вместе, в частности о бижутерии с буддийскими мотивами, а тем временем пластика поспевает, Наташа приносит из комнаты остальные украшения, которые собралась сделать сегодня и покрывает бумагу специальным защитным слоем.



К чаепитию присоединяется муж, которому почему-то не спится, и на кухне можно некоторое время наблюдать классическую патриархальную картину: жена работает, муж смотрит и пьет чай.



Нас всех, а особенно Наташу это очень смешит.



Время близится к двум ночи и я вдруг понимаю, что пора ужинать. «Или сейчас, или никогда!« - говорит Наташа. Дело в том, что глазурь - очень сильно воняет, так что приготовить что-нибудь надо успеть до того, как будет сварен специальный раствор. Вот еще один трогательные натюрморт: красота и яйца.



Теперь можно приступать. Наташа одевает противогаз и медленно размешивает над огнем то, что станет трехмерной глазурью. А я все пытаюсь запечатлеть трогательное сочетание пряди, падающей на глаза, и противогаза.



А вот и финальный этап: заготовки покрываются глазурью.



Надо же: они уже почти такие же красивые, как все остальное, что делает delnara! И мои картинки тоже совсем неплохо смотрятся. Сохнуть глазурь будет до утра, значит можно и поспать немного.



Рано утром я убегаю, и сонная Наташа закрывает за мной дверь. Улетаю в Таиланд и с нетерпением жду фотографий. Так что же у нас получилось?

Мои «Двое» превратились в специальные сережки. Тот, кто их оденет, во всей полноте прочувствует метафору он ангеле за правым плечом и дьяволе - за левым. Анархисты и сатанисты, впрочем, могут поменять сережки местами.



Менее метафоричный вариант - это просто две брошки или значка с чертенком и ангелом.



Следующая картинка, которую мы взяли - это шуточный портрет моей старой подруги latatoo, которая не имела ничего общего с группой ТаТу. Он превратился в прекрасную брошку-значок, которая поможет окружающим здраво оценить состояние вашего рассудка.



Более мягкий намек на ваше душевное состояние - это кулон по мотивам «Циклотимии»



Здесь я пробовала нарисовать белую картинку на черном фоне когда-то давно, а тогда решили попробовать, что же получится, если взять картинку с большим количеством деталей и превратить в подвеску.



А это - моя личная любимица, инопланетная лолита. Один экземпляр этих сережек однозначно зарезервирован для меня самой, а вы, конечно же, можете заходить в журнал к delnara и заказывать себе такие же.

Tags: people, photos, sale, stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments