Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Categories:

Япония. Как получить визу.

Кто еще не знает: в марте я еду в Японию. Так как это мечта всей моей жизни, то к вопросу я подойду очень ответственно, и прерву воспоминания о Латинской Америке на период поездки, чтобы рассказывать о стране восходящего солнца в режиме реального времени. Я вчера наконец-то объединилась со своим паспортом с японской визой, а значит можно воспользоваться этим поводом и рассказать о том, как же я ее получала.

Вообще-то содержимое этой записи можно сократить до трех слов — вам поможет агенство — а все остальное, что я сейчас напишу всего лишь объясняет это в деталях. Идите под кат если вам интересны именно детали.



В то время, как жители Гондураса и еще пары десятков стран могут находиться в Японии до трех месяцев без визы, гражданам бывшего Советского Союза невозможно не только просто взять и прилететь в Токио, но и даже просто взять и прийти в посольство с папочкой букингов. Не смотря на то, что никто не будет проверять вас так, как, скажем, посольства стран шенгенского соглашения или США с Канадой, вы в принципе не можете спланировать поездку самостоятельно и самостоятельно же податься на визу. Что для гостевых, что для туристических виз Японии обязательно нужен гарант в стране. И этот гарант — не просто формальное приглашение, которое за 5 минут может оформить кто угодно. Человек, который приглашает вас в Японию, должен не только побегать по инстанциям и оформить немало бумажек, заплатить денег, но и принять на себя финансовую ответственность в случае, если что-то пойдет не так. Поэтому о том, чтобы познакомиться с каким-нибудь японцем и уговорить его пригласить вас в страну, лучше забыть. Пойти на такое для вас согласится только человек, который действительно хорошо вас знает и действительно хочет позвать вас в гости. Все остальные шапочные знакомые, которые за бутылочкой пива будут приглашать вас в гости в Японию, скорее всего не в курсе того, сколько всевозможных действий им прийдется предпринять, чтобы это приглашение воплотить в действительность. А если эти знакомые — обычные студенты или хиппи, перебивающиеся непонятно какими доходами, так они и вовсе просто не смогут это приглашение оформить, потому что не будут удовлетворять требованиям о достаточном уровне заработка. И неважно, что вы собрались платить за поездку самостоятельно.

Может быть, вам повезет, я не знаю. Но я несколько лет пыталась найти подходящих знакомых и уговорить их пригласить меня в гости, и у меня ничего не получилось. В позапрошлом году я решила, что мой единственный вариант — студенческая виза и нашла школу в Токио, куда можно было поехать учить японский язык на месяц или два. Я тогда была в Таиланде и была крайне разочарована тем, что подавать документы на студенческую визу, находясь в стране по туристической визе, нельзя. А денег на то, чтобы вернуться в Украину, оплатить учебу, а потом еще полететь в Японию, мне бы просто не хватило.

Вы можете себе представить, как я была рада, когда узнала, что можно оформить визу через агенство без покупки тура.

Виза на 30 дней с трехмесячным коридором въезда обошлась мне в $400, это дорого, но, как я уже говорила, варианта оформить все самостоятельно не существует. Виза на 15 дней с месячным коридором будет стоить дешевле, но ненамного. Он меня был нужен только паспорт, справка о доходах и фотографии 4.5x4.5см, обратите внимание на нестандартный формат фотографии. Т.к. я нигде не работаю и все мои доходы неофициальные, то отец оформил на меня спонсорское письмо, указав свою должность и зарплату. Если у вас нет родственников с достаточно высокими доходами, то еще за €30 агенство сделает вам справку о доходах самостоятельно. Не нужно ни букингов отелей, ни авиабилетов, ни личного присутствия. Это тот случай, когда услуга агенства действительно стоит своих денег. Любая виза оформляется 7-10 рабочих дней, достаточно быстро.

Я свою визу делала через агенство Тур Партнер и, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо прекрасному менеджеру Дане, которая терпеливо отвечала на все мои вопросы про визы всевозможных стран, когда я еще думала не пересечь ли мне Тихий Океан на яхте, и нуждалась в визах Полинезии и Австралии. В общем, Тур Партнер, очень советую. Кроме того их цена за визу Японии еще и была самой низкой на украинском рынке.

Если вы еще хотите попасть в Корею, то хорошей новостью будет, то, что японская виза дает транзит в Корее на целых 30 дней. Очень удобно, тем более, что между странами летают лоукосты и ходит паром.

Все это я провернула, не выезжая из Таиланда. Дело в том, что у меня есть второй заграничный паспорт, который оставался дома, пока я летала по разным странам. Украинцы могут оформить его очень легко, Россияне — чуть сложнее, то тоже могут. Если вы находитесь в стране с долгой визой и живете на одном месте, то теоретически можно отправить на Родину свой первый и единственный документ, а потом получить его обратно перед вылетом. Вам, возможно, не дадут снять денег со счета в банке, а для всего остального хватит и ксерокопии с объяснением, что документ сейчас в посольстве. Единственное, о чем нужно знать: русские и украинские законы запрещают пересылку личных документов почтой, поэтому ни DHL, ни Fedex вам не поможет, надо будет искать знакомых, которые согласятся взять ваш паспорт и привезти. Достаточно рискованная авантюра, но я же гуру многоходовых комбинаций, поэтому все получилось.

Маршрут моего паспорта был Киев-Москва-Бангкок, а в Японию я лечу из Филиппин, 8 марта. Из Японии возвращаюсь в Корею, 5 апреля, а там дальше скорее всего Владивосток и Москва. Спасибо всем, кто помог, и оставайтесь на связи.
Tags: advices, japan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments