?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
про внутреннюю жизнь
not me
oxanna
В Киеве, помимо всего прочего, я занимаюсь вопросами здоровья. За годы путешествий ничего серьезного, к счастью, не заработала, но нахватала кучу мелочей то тут, то там. В частности особо внимательно пришлось лечиться от паразитов. И судя по тому, что курсы таблеток пришлось пропить несколько раз, паразитов у меня набралось ого-го. Это неудивительно: в большинстве случаев люди сожительствуют с разнообразной внутренней жизнью, даже не подозревая об этом. Особенно если вы много путешествуете: половину симптомов легко списать на адаптацию или усталось. Даже анализы часто бывают негативными, если взять их не в тот день или недостаточно быстро донести до врача. Анализы крови — надежнее, но они тоже не показывают все, что может быть.

Я бы хотела описать для вас список симптомов, которые могут указывать на наличие глистов.

— Беспричинная усталость или упадок сил. Боли в мышцах. Вялотекущая депрессия. Прежде, чем задуматься о психологе и курсе антидепрессантов, можно провериться, к примеру, на лямблий.
— Повышенный аппетит, невозможность держаться долго без еды. Головокружения и голодные обмороки, если вы не ели всего 12 часов, не случаются. Скорее всего, это глисты.
— Если вы думаете, что глистов у вас нет, потому что вы не похудели, а, наоборот, поправились, то это тоже заблуждение: глисты как раз заставляют вас переедать, и в итоге достается не только им, но и вашим бокам. Похудение и потеря аппетита начинается только при очень сильной инвазии.
— Беспричинные бурления в животе. Несколько лет я, к примеру, думала, что это голод. Бурлит в животе, значит надо что-то поесть. Я приехала в Индию первый раз стройняшкой в 48 килограмм. А после добралась до 55 и никак не могла сбросить вес ниже 53. После удаления паразитов эти бурления тут же закончились, я тут же перестала переедать и тут же похудела.
— Повышенное либидо, вы не поверите, тоже может быть обусловлено глистами.

Опять же, с подселенцами можно жить годами и не замечать их, даже с весьма серьезными подселенцами типа эхинококка, не говоря уж о мелочевке вроде лямблий или остриц. При этом мелочевку легче и дешевле вылечить, чем даже просто поставить диагноз. Препараты типа «Пирантела» стоят копейки, действуют только на паразитов, помогают после одной дозы, максимум после трех. Я бы всем путешественикам любителям стран третьего мира советовала просто взять и пропить несколько курсов. Препараты против лямблий на основе орнидазола чуть более токсичны, но трех дней тоже достаточно, и лямблий легче диагносцировать по анализу крови. Ко всем препаратам есть инструкции, в которых подробно описана дозировка и правила приема. Неделя — и к вам можно будет снова обращаться на ты =)

диагноз по анализу крови?

по наличию специфических антител

А я вместо обычных таблеток ( токсичны для печени) предпочла гомеопатию и очистительные процедуры) справились)))

Чиститься начала как только узнала, что паразиты есть практически у всех, анализов не делала)

когда я первый раз лечила амебу в Гватемале, мне сначала прописали натуральные препараты, и они мне не помогли. от слова совсем. а нормальные таблетки - да.

я, кстати, даже против гомеопатии и очистительных процедур в этом случае, потому как от них паразитам иногда становится некомфортно не настолько, чтобы умереть, но достаточно, чтобы начать мигрировать по организму, и в итоге можно получить более тяжелую нетипичную форму заражения.

ну и как-то надо соразмерять усилия. если бы мне и правда пришлось лечиться от эхинококка (а это, на минуточку, или операция, или полгода сильнейших ядов) я бы сначала посмотрела, что есть натурального. а от мелочи проще и надежнее химию.

Edited at 2013-06-23 01:11 pm (UTC)

У меня фобия на паразитов. :) Я в ужасе от одной мысли.

нуу.... это неприятно, но все-таки не так страшно, как кажется. наш организм - весьма умный и сбалансированный механизм.

я обычно весной и осенью пропиваю противопаразитарный курс растительный... может, вдохновлюсь на аптечную химию теперь? раньше боялась токсичности и того, что она не всех возьмет.

Просто можно почитать инструкцию: организмом человека всасывается менее 3% препарата, да и что для человека эта доза? А глистов просто парализует и они выходят из организма обездвиженные.

Пирантел еще самый легкий, походу, бывают токсичнее. Но если регулярно следить, то они и не нужны, наверно.

Мое либидо как бы говорит мне: "Нас в этом теле слишком много"))) А вообще да, надо бы вывести всех паразитов, только вот кормить закончу и займусь.

ты уточни у врача, может некоторые и совместимы с лактацией. а то кормить можно очень долго =)

(Deleted comment)
хорошая шутка =)

вопрос: можно ли и нужно ли пропить это лекарство, не делая анализов, если пара вышеописанных симптомов имеется? :-) (в штатах сложно попасть на анализы без назначения врача)

теоретически можно. это как раз тот случай, когда диагноз сложнее поставить, чем вылечиться =) я бы особенно обращала внимание на бурления в животе постоянные и невозможность долго терпеть без еды, это очень четкий признак.

в интернете можно найти подробные инструкции к этим препаратам, узнать, какое там действующее вещество, чтобы найти аналог.

только противоамебное пейте на выходных: очень уж спать хочется...

Edited at 2013-06-23 04:16 pm (UTC)

жаль, что нет препарата от всех и сразу :) ну кроме амебы, конечно, там всё сложнее, мне кажется.

То есть "тяжелый" диагноз не подтвердился, я правильно понял? Кстати всегда хотел спросить ламу по поводу убийства паразитов в себе ;-)

К счастью, не подтвердился. Два повторных - негативные. Это или мой организм так крут, что заборол его сам, или ошибка. Мне нравится первая мысль больше :)

Убийство паразита это потенциально хорошая карма. Я ведь этим не даю ему убить драгоценное человеческое тело :)

А как ты сама пришла к выводу что пора пойти к доктору провериться, тоесть что именно заставило задуматься что "что то там есть"?

Я лечила гинекологию и мне от того лечения стало так плохо, как в принципе не может стать от весьма невинных препаратов. Тогда я и сдала все подряд анализы. Думаю, у меня в организме был хитрый баланс всевозможных форм жизни, который я случайно нарушила :)

(Deleted comment)
Да, конечно, просто пропить. И если не станет лучше, то уже тогда анализы. Амебы же Пирантелом не лечатся, да и паразиты бывают разные.

(Deleted comment)
спасибо. Мы с женой озаботились здоровьем, этот пост к месту. :)

Очень рад, что у вас не подтвердились опасения! Я и узнал-то что такие существуют после ваших постов. Может быть вы знаете, что можно купить в Непале погонять паразитов? В Ришикеше недавно сдавали анализы с женой, ничего не показало. Кровь, правда, не сдавали. Посещает мысль все чаще все же поесть таблеток, чтоб уж наверняка. Но у меня с непальскими аптеками как-то не очень складывается - что ни пытался купить, все равно получается йод бинт и парацетамол)

оно должно точно так же называться, надо спрашивать. может, в аптеках побольше.

я всегда была и есть очень худая и у меня всегда ОЧЕНЬ повышеный аппетит! всегда шутят, что у меня глисты) а может и правда о_О
А еще я скреплю зубами во сне, я слышала, что это миф, но теперь задумалась))

если что-то всегда, так может и нет, просто такой метаболизм и конституция. а если раньше было иначе, а потом внезапно стало именно так, то уже повод задуматься...

Спасибо за инфу! Пирантел уже купил, может еще что посоветуешь?

анализ крови еще надо бы сдать.