Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Categories:

Непал, 5-19 октября

Вот у меня уже набралось 4 человека в группу, я решила, что группу можно считать состоявшейся, и поэтому пишу более подробную программу. Могу взять еще троих.

5 октября: Начало, Боуда
Прибытие в Катманду, встреча в аэропорту, заселение в отель, знакомство, ориентирование на местности: кафе с самыми вкусными тортиками и рестораны с самыми лучшими момо, а также традиционная прогулка вокруг Ступы — кора.
6 октября: Копан и Пашупатинатх
Копан — красивый буддийский монастырь на вершине холма неподалеку от Боуды, здесь регулярно проводятся ретриты, и, если вы чувствуете особенную связь с Далай Ламой и линией Гелуг, то скорее всего найдете здесь хорошее место для будущей практики.
Пашупатинатх — одно из четырех святейшних мест в Индуизме, здесь на берегу реки происходит кремация, как и в Варанаси, а где-то на склоне мы, если повезет, найдем еще и предположительную пещеру Тилопы.
7 октября: Патан
Магазины с серебром и буддийскими статуями, а также множество старых храмов. И просто очень колоритный район, старый Непал, как он есть.
8 октября: Сваямбу и Тамель
Вторая большая ступа Катманду, место, особенно важное для последователей линии Кагью. Тамель же незаменим для всех видов шоппинга.
9 октября: Санкху
Приятная прогулка к храму Ваджрайогини и пещере Миларепы.
10 октября: Парпинг
Здесь находится пещера Гуру Ринпоче, отпечаток ладошки в скале и спонтанно проявившийся барельеф Зеленой Тары. Еще одно место, которое могут взять на заметку желающие спокойно помедитировать.
11 октября: Картипур или свободный день
Красивый старый непальский городок, а также институт, где можно изучать буддийскую философию и медитировать. Или возможность для вас погулять именно там, где вы хотите.
12 октября: отъезд в Покхару
Весь день мы будем ехать по горным серпантином, а вечером еще успеем покататься на лодке по озеру в Покхаре.
13-15 октября: Покхара
С программой в Покхаре я еще не определилась. Возможно, мы это решим вместе с группой. Еще монастыри? А их тут немало. Или, может, кто-то захочет полетать на параплане или сходить в маленький трек?
16 октября: Переезд в Лумбини
Еще одна длинная дорога по горным серпантинам и немного по равнине.
17 октября: Лумбини
Место рождения Будды, прогулка по буддийским храмам всех стран и направлений, которые собраны в этом месте. Уникальная возможность увидеть много различных стилей буддийской архитектуры за один день.
18 октября: возвращение в Катманду
Здесь группа потенциально разделится. Кто-то поедет обратно в Катманду, чтобы улететь домой на самолете или уйти в ритрит в любом из понравившихся монастырей, а кто-то пересечет границу Непала и отправится в Индию: Варанаси? Бодхгайя? Сикким? Просто расскажете мне, куда вы хотите, и я помогу вам туда добраться.



Про все эти места можно почитать у меня на сайте, а присоединиться — написав мне на почту. Бюджет двух недель в Непале — $400-500 за жилье, еду, переезды и билеты в достопримечательности, точная сумма зависит от того, сколько тортиков и других деликатесов вы съедаете в день. Моя комиссия за услуги $100, эту сумму плюс еще $20 я беру в качестве предоплаты, чтобы забронировать вам отели.

Консультация по выбору статуй, тханок и дальнейшему путешествию по Индии и ЮВА входит в стоимость =)
Tags: nepal_2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments