Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Categories:

Поиски одной улицы. Париж, Франция.

Маленькие дети часто помнят свои прошлые жизни. Иногда сознательно и говорят родителям удивительные вещи, а иногда — видят их во снах. Мне в детстве тоже снилось очень много повторяющихся снов из мест, где я не была никогда. Например, мне снился Париж. Одна длинная-длинная улица, по которой я шла, а потом садилась за стойку в одном полуподвальном баре. Еще мне снилось, что я что-то принимаю внутрь, например, нюхаю и мне становится очень, очень хорошо. А когда мне было 8 лет, я внезапно придумала игру танцевать перед зеркалом и постепенно раздеваться, представляя, что я в многолюдном баре танцую на сцене. Потом меня выбирал кто-то из толпы, я с ним разговаривала некоторое время и куда-то уходила. Будучи восьмилетним ребенком, я не знала, во что играть дальше, поэтому просто одевалась и начинала все сначала. В общем, моя предыдущая реинкарнация, похоже, была одной из тех, которыми особенно нечего гордиться.

Тем не менее, будучи несколько дней проездом в Париже, я не удержалась и расспросила живущую там подругу на предмет длинной-длинной улицы с барами, где-то в середине которой были бы небольшие ступеньки. И подруга направила меня на Монмартр.



Мы там бродили вдвоем и поэтому совсем уж чистого эксперимента по тому, чтобы настроится на свое вероятное прошлое и пойти туда, куда заведет, не получилось. Наверно, к лучшему, потому что непонятно куда бы меня такое прошлое завело =)





И что я могу сказать? Общее ощущение дежавю присутствовало, но при этом сказать про какое-то место, что это точно оно, я не смогла. Вот эта лестница была наиболее похожа на лестницу из моих снов, но там улица была уже, длиннее, лестница меньше и только одна, а над ней была еще и арка.





Тем не менее, есть во Франции что-то очень знакомое. Иногда всплывают другие сны с другими городками, где все эти подъемы и домики на склонах. Оказавшись в Калимпонге первый раз, я думала, что мне снились гималайские городки, но побывав во Франции я начинаю думать о том, что это могла быть и Европа. А моя любовь к мансардам? Мы сидели с подругой в крошечной мансарде около Бастилии, которую она снимала, и говорили о том, что все самое интересное в Париже, однозначно, происходило в мансардах.







Ладно, это все дела далекие, смутные, может, той самой улицы и того самого бара уже давно нет. А если даже и есть, сомневаюсь, что те, кто мог бы меня помнить, еще живы, все-таки я давно уже не ребенок.



Мои улицы Парижа и моя реальность теперь там, где буддийский центр Алмазного Пути, а не злачные бары. Да и еду я в ритритный центр, чтобы доделать, наконец, Нендро.



Так что давайте лучше смотреть на базилику Сакре-Кер. Сердце Парижа, как говорят.



И прекрасный вид оттуда на лестницу, которая абсолютно точно мне не снилась, но тоже очень хороша.



Кушать каштаны.



Гулять по набережной Cены.



И проникаться торжественностью готической архитектуры ночью.


Tags: nx100, photos, stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments