Previous Entry Share Next Entry
Последний Доктор. Лондон, Великобритания.
not me
oxanna
Хочешь насмешить Будду, расскажи ему о своих планах. Заодно и сам посмеешься. В ноябре я вообще-то собиралась в Англию. Как истинная фанатка Доктора Кто, купила себе билеты в Лондон на дни 50й годовщины сериала еще летом, думала дойти наконец-то до музея в Кардиффе и конечно же посмотреть новую серию на большом экране в 3D. Заполнила эту длинную дотошную визовую анкету, заплатила визовый сбор и вроде как даже забучила дату собеседования на сразу после болгарской Пховы. Вернувшись, тыкнулась в сайт, чтобы распечатать анкету... а анкеты нет! Оказывается, моя дата не сохранилась и за сроком давности (а планировала я эту поездку очень загодя) все уже удалилось. Я только и рада была. Тут же сдалась на испанский шенген через агенство и полетела во Францию первый раз. А билеты в Лондон решила использовать для следующей поездки на маленький ритрит, просто докупила билеты во Францию и из Франции.

К сожалению, Wizz Air не признает безвизовый транзит в Англии, и никакую бумажку у них или в посольстве нельзя получить, поэтому первый билет я все-таки потеряла. А вот вторым удалось воспользоваться, т.к. EasyJet этот транзит разрешает, у них там есть специальная бумажка, в которой все про него написано. Тем более я летела из крошечного французского городка Лимож, из которого рейсов почти никуда больше и нет.

Ритрит, конечно, ритритом, но сансара из головы так быстро никуда не денется. И я не могла не думать о том, успею ли во время своего транзита все-таки попасть в кинотеатр и посмотреть нового Доктора. До ритрита ситуация казалась безнадежной: все кинотеатры показывали фильм в день премьеры и на следующий, но не два дня спустя. Первое, что я сделала, добравшись до интернета, проверила сеансы в лондонских кинотеатрах. И, о чудо, нашлась нужная мне дата и время!

Дальше надо было успеть прямо из аэропорта доехать и добежать до кинотеатра, сверяясь с GPS на стремительно теряющем заряд телефоне. Почему добежать? Потому что Лондон — очень дорогой город и поездку на метро за 4.5 фунта я не могла бы себе позволить. В кинотеатр я влетела в образе самого настоящего фаната: волосы дыбом, дыхание прерывистое, очки набекрень. И вот он, вожделенный билет в моих руках!



Но скажу я вам, что смотреть популярные сериалы на следующий день после интенсивного медитационного ритрита не стоит, если только вы не хотите прекратить их смотреть вовсе. Что-то меня не очень все происходящее захватило... скучно как-то, и Мэтт Смит уже не казался таким красавчиком... но сам Лондон был хорош. Освежающе дорог, но всеравно очень приятен. Можно прокатиться на втором этаже автобуса.





Встретить старую знакомую... погулять по кладбищу около аэропорта, чуть не опоздав на самолет. После прогулки по Франции мне уже 3 километра с рюкзаком совсем не страшны, тем более на улице такая холодина, что большая часть одежды из рюкзака на мне.



Поинстаграммить всласть.







Посмотреть на английский остров в лучах заката. Ну их, эти фантастические сериалы, скучнотища!



  • 1
Не все фантастические сериалы скучны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account