?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Японский сад и встреча с гейшами. Химеджи, Япония.
not me
oxanna
Вокруг замка совсем неплохой парк, но если вы хотите посмотреть настоящий японский сад, то надо идти в Коко-ен. Туда нужен отдельный билет, но он недорогой, около 200 йен, если покупать вместе с билетом в сам замок. А еще за 500 йен можно выпить настоящего японского чая со сладостями. И это, конечно, стоит заплаченных денег на все 100%. Японский ландшафтный дизайн — просто неописуемый восторг для глаз.







Дорожки.



Фонарики.







Беседка.



Цветущая сакура.



Рыбы в пруду. А какое аккуратное дно!



На холме виден замок.



И для полноты впечатлений японская пара в традиционных одеждах делает фотосессию на фоне всей этой красоты.



Совсем в лоб я их фотографировать не решалась. Так, делала вид, что просто гуляю рядом и ловила кадры украдкой.





А потом я пошла в чайный домик выпить чаю со сладостями. И посмотреть на японский интерьер заодно.



Обои. Я вообще обои очень не люблю, но с такими, пожалуй, смогла бы жить.



Скромная простота, почти аскетизм, ничего лишнего.



А потом пришли две барышни, налили мне чаю и стали разговаривать. И тут я поняла, зачем вообще японцы ходили и ходят к гейшам, при том, что с ними можно только говорить, но ничего другого. Они настолько вежливые и деликатные, что общение с ними — как дуновение легкого ветерка. То посмеется, то улыбнется, то что-то расскажет... и так тебе хорошо и легко сразу. И это при том, что я сглупила, начала рассказывать, что левша и не могу есть палочками правой рукой, а в традиционной Японии быть левшой считалось вообще-то очень позорным. И так они это мягко сгладили, что я даже ничего не почувствовала и не заметила. В общем, была бы самураем, точно ходила бы к гейшам. Была бы просто богатой барышней, живущей в Японии, тоже бы, наверно, ходила. Очень уж приятно с ними общаться.



А в завершение поста покажу еще бонсайчиков, целая выставка которых была мною обнаружена где-то на территории замка.







Дерево по размеру далеку, пусть заполняет ум позитивными впечатлениями.



Что это за домик я уже не помню, то ли чайный снаружи, то ли с выставкой карликовых деревьев... полтора года прошло всетаки, уж простите.



И не помню, куда ведут эти ворота и что за ними. Зато очень хорошо помню пару часов на горе Шоша, которые изменили меня, из-за которых я и вернулась из Японии другим человеком. О них и будет мой следущий, завершающий пост.