Previous Entry Share Next Entry
вспоминая ремонт: входная дверь с тибетским узлом
not me
oxanna
Раньше я думала, что в процессе ремонта обязательно буду вести ремонтный блог. Рассказывать вам про нюансы выбора, сложности логистики и удачные решения. В итоге оказалось, что ремонт очень сильно затянулся, в процессе сменилось три бригады и все косячили так, как только могли. Я ужасно устала и единственное, что действительно хочу вам сказать после всего этого процесса: если можете не делать ремонт, ради всего святого, не делайте! Даже делать «как можно проще» я вам посоветовать не могу, потому что оказалось, что простота и минимализм в цветах, отличных от оттенков бежевого — это очень непростая задача, во всяком случае на территории Украины. Может, с процессом евроинтеграции что-то изменится, на наш рынок наконец-то прийдет Икея по нормальной цене, а также все остальные красивые вещи, которых так много в Европе, но пока что каждый поход по магазинам это шок или для глаз, или для мозга: той его части, которая воспринимает цифры.

Но один пост я все-таки должна сделать, потому что обещала написать о своей входной двери и слегка отрекламировать фирму, которая мне ее сделала. Как видите, на двери фрезеровка в форме тибетского бесконечного узла.



Эта радость была абсолютно бесплатна, фирма Фаворит может вырезать на двери абсолютно любое изображение, которое позволяет технология. В процессе вас могут немного постебать: все люди, как люди, а вы непонятно что захотели. Но у них хороший выбор материалов и доступные цены, поэтому можно потерпеть. Если хотите такой же узел, здесь можно скачать картинку. Думаю, ее узнают =) Они самовольно скосили углы, не знаю, это технологические особенности или чувство прекрасного исполнителей, но получилось даже лучше, чем я думала.

Лотос они врядли смогли бы вырезать, но колесо Дхармы или еще что-нибудь отличное от стандартных уродливых фрезеровок — скорее всего без проблем. Также хорошей идеей для двери может быть рисунок из линий, имитирующий структуру дерева. Этот мотив потом очень легко поддержать в остальном интерьере: есть и 3D панели с похожими рисунками, и плитка, дверные фасады.

Заказывала дверь я в самом начале ремонта, пока была полна сил и надежд. И, кстати, благодаря ей мой ремонт во многом получился именно таким, каким получился. Дело было так: в процессе заказа мы не очень поняли друг друга с мастером и готовая дверь оказалась открывающейся не на ту сторону, на которую должна была. Запомните: когда говорят, что дверь левая или правая, это про петли, а не про замок. Просто перевернуть ее нельзя было, т.к. она белая только внутри, а снаружи шпон под дерево. Из-за этой неожиданности пропало единственное место в моей открытой студии, куда можно было вписать большой шкаф. Я села думать, куда его теперь ставить и в итоге придумала совсем другую концепцию размещения всей мебели. Тут от меня и ушла вторая бригада.

Ушла она, конечно, не из-за того, что я что-то там передумала, просто они накосячили с полом и не захотели переделывать. Но ретроградный меркурий, на котором квартира была куплена и начат ремонт, мне аукался весь ремонт и его отголоски проскакивают до сих пор. Всю остальную красоту я вам покажу в следующий раз. На днях из США должна улететь последняя посылка с последним недостающим столиком, и тогда можно будет сделать фотографии последних участков и выложить. Потерпите еще немного.
Tags:

  • 1
Выглядит прекрасно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account