Previous Entry Share Next Entry
Индустриальный дзен.
not me
oxanna
Все посты закончились, только один остался: про то, на что ушло полгода моей жизни, а то и больше, если сосчитать месяцы поиска квартиры. Прожила я в этом ремонте меньше, чем делала его, но вот такая внезапная штука — моя жизнь. Кто есть в фейсбуке, могут полайкать мой альбом там, я его сделала публичным. Тут же публикую копию. Думала уже с диваном и журнальным столиком, который купила на eBay буквально на днях, но он оказался слишком тяжелым для отправки авиа, поползет морем и будет только в сентябре, когда я уже буду недоступна. Что к чему в этом ремонте, в принципе, понятно и так. Поехали!

Камнеподушки и вид на балкон. Там углубление где-то на 15см с таким же кафелем, как балконный. Вышло очень мило, но вообще-то оно существует только потому, что первый прораб ошибся с предполагаемой высотой пола, когда я заказывала окна.



Duo Balans chair дизайнера Peter Oprsvik. Винтаж, восстановлено, переобито. Удобное. Сзади обычные напольные вазы из IKEA.



Вид на полки в нише, рабочий стол Parsons Desk из West Elm и вертикальный радиатор Irsap Tesi.



Вешалка-дерево и табуретка-пенек Safavieh Minadoka. Все с eBay, даже сумки и кеды :)



Комод делался на заказ, за комодом входная дверь, картина закрывает электрический щиток. Все ниши изначально в квартире были.



Будда. Я думала ту делать какую-то хитрую вращающуюся конструкцию для ТВ, но потом мне досталась эта огромная статуя, и я сразу решила, что лучше смотреть в свой ум. А арендатор как-нибудь сам разберется.



Еще один винтажный стул и стол из West Elm. Кресло - очень старая IKEA. Люстра с Taobao.



Биокамин с камнями, катаны и подоконник-лежанка, чехол еще не сшит, просто обернула матрасы тканью.



За Буддой в стене-разграничителе встроенный шкаф с зеркальными дверями-гармошкой от пола до потолка. Можно стоять переодеваться перед раскрытой дверью шкафа, и она же заслоняет тебя от окна. Удобно придумала. Полки как бы имитируют гексаграмму и-дзин. Сейчас думаю, что надо было делать белые полки с черным кантом, так бы это лучше читалось.



Раздвижная серебристая дверь в ванную, вид на кухню и кресло сбоку. Фурнитура для раздвижной двери с aliexpress. Очень хотелось избежать дверной коробки, поэтому пришлось придумать такое решение. Звукоизоляция, конечно, нулевая и замка нет, но и квартира же откровенно холостяцкая.



Еще один ракурс рабочего стола и окна.



Вид на кухню. Кухня Ikea вся, только белая столешница из акрила. Стульчики настоящие Jorgen Moller M stool, но чуток царапанные, поэтому достались мне за копейки. Спасибо ebay. Вытяжку эту я еле нашла, забрала последнюю в Украине. Рабочие матерились, когда вешали. Люстра с taobao. Провод не должен так быть вообще-то, но у меня сломался wi-fi роутер.



Кофемашина в стиле ретро и мечта идиота - черный подоконник. Черные деревянные жалюзи.



Кухонный остров с встроенной духовкой и мини-плитой. Это для того, чтобы еду можно было сервировать прямо со сковородки, быстро включать чайник и варить китайские супы.



Ракурс кухонного острова. Столешница буковая из IKEA, панель стеклянная. Вертикальный радиатор. С этой стены вообще и началась вся эпопея с вертикальными радиаторами, т.к. изначально он шел вдоль стены, которую я снесла Другой бы радиатор сюда просто не вписался.



Икеевская разделочная доска и коктейльная чашка в форме манеки неко. Задник черный с серебристой полоской, похоже на ткань, слегка поблескивает. Должна была быть стальная мозаика из треугольников с черной затиркой, чтобы рифмоваться с люстрой, но поставщик с таобао подвел, не довез.



Потолок сложно фотографировать, т.к. нет ширика, но везде там закарнизный свет.



Двойной дордже на балконе. Копия дизайна окошек монастыря в Ташидинге.



Окантовка балкона плиткой с камушками.



Люблю этот вид из окна. Мама говорит, скоро деревья вырастут и закроют ближайший дом, а он мне и так нравится: эти чудные узкие окошки.



Ванная. Зеркало по моему эскизу, лампочки винтаж с ebay, мойка и смеситель с aliexpress, стол IKEA Vitsjo с остатком столешницы от подоконников, в перспективе надо поменять на серый или серебристый акрил, жду пока мама созреет менять кухонную столешницу в доме, чтобы присоседиться к большому заказу, т.к. ей нужен тот же серо-серебристый цвет, что и мне. Лестница — вешалка для полотенец.



Поближе смеситель и мойка. Как меня ненавидел сантехник за этот смеситель. Аксессуары Spirella Etna и что-то бамбуковое с eBay.



Люблю, когда в зеркале через окрытую дверь видно комнату.



Уголок в ванной с открытой дверью.



Ванная Ravak Evolution, огромная. Термостат пришлось снять и заменить на обычный смеситель.



Видите эту полочку? Вот на столько сантиметров унитаз бы отстоял от стены, если бы я не устроила скандал в конце ремонта. Это ж надо было за два месяца даже не достать унитаз из коробки, чтобы проверить возможность подключения. И мои любимые камушки. Эта стенка между ванной и унитазом вынужденная, т.к. в ней стояк. Когда сносились стены и увеличивалась ванная, он оказался в ее середине.



Выключатели и розетки все сенсорные из системы Livolo, черное и белое стекло. Должны регулироваться с пульта, но мне пока было не до его настройки.



И, наконец, дверь с тибетским бесконечным узлом, которую вы уже видели. Из-за того, что открывание сделали не на ту сторону, на которую нужно было, пришлось думать, куда теперь вместить шкаф и эта дума повела за собой тотальную смену концепции дизайна.



Диван, придиванные столики и всю часть со спальным местом покажу уже в декабре, когда вернусь в Киев. Там черный диван в стиле футона на белом основании из ДСП, белый икеевский столик Лакк и стальной Zuo Kihei. За стоимость, близкую к полной, я купила только белый рабочий стол, все остальные дизайнерские штучки — это супер-выгодные лоты с eBay. А за доставку из США спасибо Meest Express.

Tags: ,

  • 1
Очень понравилось, великолепно!

Потрясающе. Я бы себе примерно так и делала, только вместо ванной - душ

Я думала. Душ на рпол, не кабинка, и эти вот камешки на полу. Но меня отговорили.

Вот да, камешки. А почему отговорили?

В аренду же сдавать, нужна ванная.

Ты первый человек который я знаю что ты живой человек с таким интерьером жилища который показывают только в глянцевых журналах или в очень специальных таких модных роликах

самое поразительное, что меня поразило, это лестница в ванной

И ещё непонятно как организован стык между белой стеной и паркетом без намека на плинтус

Батареи -- отвал башки


Может тебе есть смысл этим заниматься за большие деньги?
(хотя про смысл я конечно сморозил, смысл-то у тебя сейчас в ретвитах)

Не ретвиты, а ритриты :)

Да я сама в шоке, что получилось, как в модных интерьерных журналах:)) Я их, конечно, смотрела в огромных количествах и вдохновлялась, но до последнего момента не была уверена, что получится.

За деньги я бы могда такое делать в Европе или США. На территории Украины все эти дизайнерские штучки надо ждать чуть ли не полгода, а что на месте, то стоит просто диких денег. Счет там на десятки тысяч долларов. А что не десятки, на то страшно смотреть, народный ардеко. Я страшно замучилась с этим ремонтом, каждая деталь давалась мне с боем. Т.к. стиль я могла бы и хотела бы делать только минимализм, то было бы то же самое.

На колонну плинтус таки пришлось приклеить потом. Там просто обрезанный ламинат. Ну, может, переделаю. Технологии, как делать без плинтуса или со скрытым есть, но 10 евро за погонный метр оказалось сурово. Ждать два месяца, опять же, а нужны они были бы в процессе построения гипсокартонных стен, в общем, пролетела я с плинтусами. Но купила в итоге тоненькие деревянные монтажные рейки, мне их вскрыли лаком и прибили. Хоть как.

прекрасно получилось! я бы в такой обстановке с удовольствием жил ))

*подбирает челюсть с пола*
Ты - гениальный дизайнер!

Может, и гениальный, но оно того не стоило :))

А почему не стоило? Слишком много геморроя было?

Во-первых, я там не живу. Во-вторых, в этом мало пользы живым существам, сплошное личное баловство.

очень стильно!
у Вас талант, Оксана :)
хотя Вы правы, все это (не талант, а материальные забавки) баловство...
очень красиво и радует глаз.

Боже, какая красота! Как мне абсолютно всё нравится!!!! А со строителями понимаю. Мы тоже делали ремонт и, думаю, материли они меня много раз, хотя сверх чего-то я совсем не требовала от них

я, конечно, запоздала с комментом, но, блин, это нереально круто, Оксан!
даже ковка на балконе продумана! а стена с камешками, такой балийский стиль, а идея с полками гексаграммами ну вообще! про все детали, их продуманность и общую гармонию вообще молчу! и кофемашинка, ааааа!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account