Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Categories:

Индустриальный дзен.

Все посты закончились, только один остался: про то, на что ушло полгода моей жизни, а то и больше, если сосчитать месяцы поиска квартиры. Прожила я в этом ремонте меньше, чем делала его, но вот такая внезапная штука — моя жизнь. Кто есть в фейсбуке, могут полайкать мой альбом там, я его сделала публичным. Тут же публикую копию. Думала уже с диваном и журнальным столиком, который купила на eBay буквально на днях, но он оказался слишком тяжелым для отправки авиа, поползет морем и будет только в сентябре, когда я уже буду недоступна. Что к чему в этом ремонте, в принципе, понятно и так. Поехали!

Камнеподушки и вид на балкон. Там углубление где-то на 15см с таким же кафелем, как балконный. Вышло очень мило, но вообще-то оно существует только потому, что первый прораб ошибся с предполагаемой высотой пола, когда я заказывала окна.



Duo Balans chair дизайнера Peter Oprsvik. Винтаж, восстановлено, переобито. Удобное. Сзади обычные напольные вазы из IKEA.



Вид на полки в нише, рабочий стол Parsons Desk из West Elm и вертикальный радиатор Irsap Tesi.



Вешалка-дерево и табуретка-пенек Safavieh Minadoka. Все с eBay, даже сумки и кеды :)



Комод делался на заказ, за комодом входная дверь, картина закрывает электрический щиток. Все ниши изначально в квартире были.



Будда. Я думала ту делать какую-то хитрую вращающуюся конструкцию для ТВ, но потом мне досталась эта огромная статуя, и я сразу решила, что лучше смотреть в свой ум. А арендатор как-нибудь сам разберется.



Еще один винтажный стул и стол из West Elm. Кресло - очень старая IKEA. Люстра с Taobao.



Биокамин с камнями, катаны и подоконник-лежанка, чехол еще не сшит, просто обернула матрасы тканью.



За Буддой в стене-разграничителе встроенный шкаф с зеркальными дверями-гармошкой от пола до потолка. Можно стоять переодеваться перед раскрытой дверью шкафа, и она же заслоняет тебя от окна. Удобно придумала. Полки как бы имитируют гексаграмму и-дзин. Сейчас думаю, что надо было делать белые полки с черным кантом, так бы это лучше читалось.



Раздвижная серебристая дверь в ванную, вид на кухню и кресло сбоку. Фурнитура для раздвижной двери с aliexpress. Очень хотелось избежать дверной коробки, поэтому пришлось придумать такое решение. Звукоизоляция, конечно, нулевая и замка нет, но и квартира же откровенно холостяцкая.



Еще один ракурс рабочего стола и окна.



Вид на кухню. Кухня Ikea вся, только белая столешница из акрила. Стульчики настоящие Jorgen Moller M stool, но чуток царапанные, поэтому достались мне за копейки. Спасибо ebay. Вытяжку эту я еле нашла, забрала последнюю в Украине. Рабочие матерились, когда вешали. Люстра с taobao. Провод не должен так быть вообще-то, но у меня сломался wi-fi роутер.



Кофемашина в стиле ретро и мечта идиота - черный подоконник. Черные деревянные жалюзи.



Кухонный остров с встроенной духовкой и мини-плитой. Это для того, чтобы еду можно было сервировать прямо со сковородки, быстро включать чайник и варить китайские супы.



Ракурс кухонного острова. Столешница буковая из IKEA, панель стеклянная. Вертикальный радиатор. С этой стены вообще и началась вся эпопея с вертикальными радиаторами, т.к. изначально он шел вдоль стены, которую я снесла Другой бы радиатор сюда просто не вписался.



Икеевская разделочная доска и коктейльная чашка в форме манеки неко. Задник черный с серебристой полоской, похоже на ткань, слегка поблескивает. Должна была быть стальная мозаика из треугольников с черной затиркой, чтобы рифмоваться с люстрой, но поставщик с таобао подвел, не довез.



Потолок сложно фотографировать, т.к. нет ширика, но везде там закарнизный свет.



Двойной дордже на балконе. Копия дизайна окошек монастыря в Ташидинге.



Окантовка балкона плиткой с камушками.



Люблю этот вид из окна. Мама говорит, скоро деревья вырастут и закроют ближайший дом, а он мне и так нравится: эти чудные узкие окошки.



Ванная. Зеркало по моему эскизу, лампочки винтаж с ebay, мойка и смеситель с aliexpress, стол IKEA Vitsjo с остатком столешницы от подоконников, в перспективе надо поменять на серый или серебристый акрил, жду пока мама созреет менять кухонную столешницу в доме, чтобы присоседиться к большому заказу, т.к. ей нужен тот же серо-серебристый цвет, что и мне. Лестница — вешалка для полотенец.



Поближе смеситель и мойка. Как меня ненавидел сантехник за этот смеситель. Аксессуары Spirella Etna и что-то бамбуковое с eBay.



Люблю, когда в зеркале через окрытую дверь видно комнату.



Уголок в ванной с открытой дверью.



Ванная Ravak Evolution, огромная. Термостат пришлось снять и заменить на обычный смеситель.



Видите эту полочку? Вот на столько сантиметров унитаз бы отстоял от стены, если бы я не устроила скандал в конце ремонта. Это ж надо было за два месяца даже не достать унитаз из коробки, чтобы проверить возможность подключения. И мои любимые камушки. Эта стенка между ванной и унитазом вынужденная, т.к. в ней стояк. Когда сносились стены и увеличивалась ванная, он оказался в ее середине.



Выключатели и розетки все сенсорные из системы Livolo, черное и белое стекло. Должны регулироваться с пульта, но мне пока было не до его настройки.



И, наконец, дверь с тибетским бесконечным узлом, которую вы уже видели. Из-за того, что открывание сделали не на ту сторону, на которую нужно было, пришлось думать, куда теперь вместить шкаф и эта дума повела за собой тотальную смену концепции дизайна.



Диван, придиванные столики и всю часть со спальным местом покажу уже в декабре, когда вернусь в Киев. Там черный диван в стиле футона на белом основании из ДСП, белый икеевский столик Лакк и стальной Zuo Kihei. За стоимость, близкую к полной, я купила только белый рабочий стол, все остальные дизайнерские штучки — это супер-выгодные лоты с eBay. А за доставку из США спасибо Meest Express.

Tags: art, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments