Кали на Юге (oxanna) wrote,
Кали на Юге
oxanna

Category:

Парпинг, Непал. Ритрит, часть вторая: изнутри.

Некоторые друзья меня уже немножко ругали: рассказываешь, — говорили, — слишком много о своих ритритах, нельзя, препятствия будут. Эти все опасения мне лично отдают суевериями и страхом сглаза. Будда-природа моя, которую нужно реализовать в каждом моменте жизни, от рассказов никуда не денется, завесы, накапливаемые с безначальных времен, так и останутся, плотнее не станут, куда плотнее, чем уже есть. А рассказывать некоторые вещи важно хотя бы для того, чтобы люди, которые еще только думают поехать практиковать куда-нибудь, узнали, что это не так уж и сложно организовать. И еще другие люди, у которых возможности такой пока нет, могут испытать сопричастную радость и разделить со мной всю заслугу, которую этим ритритом удалось наработать. Вот и чудесно.

В конце осени я написала в фейсбук, что попала в собственный фотоотчет о Гималаях. До того я только бывала во всяких разных буддийских храмах, фотографировала красивые и непонятные объекты на фоне горных пейзажей, а сейчас многие из этих объектов стали моей обыденностью. Начиная с маслянных ламп, которые приходилось делать каждый день.



Мне кажется, что-то подобное я уже снимала не раз, но только сейчас оказалась действительно внутри картинки.



Дым тибетских ароматических палочек.



Алтарь с 8ю подношениями.



На холоде тающее масло застыло так, что мне масляная лампа вдруг показалась бокалом с текилой с солью по краю. Чего только на третьем месяце ритрита не покажется...



Как говорится: мое рабочее место. Да-да, совсем как у «взрослой» =)



Огонь должен гореть постоянно: и днем, и ночью. Он символизирует непрестанную внимательность.



Мое непрестанное вдохновение.



Чем холоднее становилось, тем больше радовал каждый лучик солнца.



Подношение цога. Делала каждый день, так Лама сказал. Потом было немного стыдно оставлять пустые бутылки от вина. И это еще я очень маленькую капалу сделала! Есть история про йогина, который спился так и не дойдя до ритрита, так вот, в ритрите риск спиться никуда не исчезает =)





Практический опыт я опишу отдельно, если опишется, в буддийской части сайта, а тут просто пусть будет такое вот настроение в картинках.
Tags: buddhism, nx100, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments